Aqiqah Bandung Timur : Cara Masak Sugar Rush, Not Crush
Tidak biasa disajikan irisan kue lapis berbentuk rumahan di restoran yang ambisius. Ini bahkan lebih mengejutkan ketika itu adalah angka kelapa yang lembut, sama kumunya dan sombongnya dengan apa pun yang Anda lihat di meja makan di bawah kubah kue - tetapi sekitar seribu kali lebih lezat.
Saya memiliki kue yang begitu lezat di Telepan Local, restoran TriBeCa yang dikelola koki Bill Bill. Saya mengharapkan sesuatu yang didekonstruksi dan rumit, di sepanjang garis quince granita parfaits yang elegan dan gele anggur Concord yang mereka tawarkan di Telepan asli, di Upper West Side.
Yang membuatku senang, kue lapis kelapa koki Larissa Raphael sama klasiknya, hanya lebih baik dari kebanyakan.
Itu remah halus, lembut yang mentega dan lembab. Alih-alih meringue mengepul yang sering berbatasan dengan cloying, kue ini dibekukan dengan adonan keju krim tangy. Di dalam kue, ada flek kelapa parut putih murni dengan rasa seperti almond. Di luar, ada mantel cokelat kelapa panggang sangat pedas, dengan kedalaman karamel.
Dan apakah garis kecerahan di ujung lidah saya? Kombinasi jus jeruk dan rum yang kuat, saya pelajari ketika saya mengirim email untuk resep esok harinya.
Keindahan konpeksi Ms. Raphael adalah betapa sederhananya teknik ini terkait dengan kompleksitas rasa. Itu tidak lebih sulit untuk dibuat daripada kue lapis lainnya, tetapi ketepatan bahan membuatnya bersinar.
Tujuan Ms. Raphael ketika membuat kue, katanya, adalah tidak membanjiri pelanggannya dengan gula.
"Ketika Anda menyajikan kue yang berukuran bagus untuk seorang pelanggan, Anda harus menyeimbangkan rasa manisnya," katanya.
Jus jeruk dan keju krim membantu, seperti halnya mengganti kelapa parut tanpa pemanis untuk jenis gula yang biasa. Lebih banyak garam juga menghasilkan kontras gurih-manis.
Setelah Telepan Local tutup, Ms. Raphael membawa kuenya ke kota ke Telepan, di mana dia sekarang menawarkannya pada menu makan siang dan menjual seluruh kue sesuai pesanan.
Tetapi jika Anda suka membuat kue, cobalah membuatnya sendiri. Makanan penutup yang mengesankan untuk disajikan kepada teman-teman. Anda dapat membuatnya sepenuhnya di muka tanpa rewel di menit-menit terakhir. Dan karena itu kurang manis dari yang mereka harapkan, tamu Anda bisa makan lebih banyak.
Yaitu, jika Anda membiarkannya. Sisa makanan, disajikan dengan kopi hitam atau teh, buat camilan siang hari yang baik di hari berikutnya. Hanya perlu diingat ketika Anda menawarkan detik.
Tautan : Aqiqah Bandung Timur
Tidak biasa disajikan irisan kue lapis berbentuk rumahan di restoran yang ambisius. Ini bahkan lebih mengejutkan ketika itu adalah angka kelapa yang lembut, sama kumunya dan sombongnya dengan apa pun yang Anda lihat di meja makan di bawah kubah kue - tetapi sekitar seribu kali lebih lezat.
Saya memiliki kue yang begitu lezat di Telepan Local, restoran TriBeCa yang dikelola koki Bill Bill. Saya mengharapkan sesuatu yang didekonstruksi dan rumit, di sepanjang garis quince granita parfaits yang elegan dan gele anggur Concord yang mereka tawarkan di Telepan asli, di Upper West Side.
Yang membuatku senang, kue lapis kelapa koki Larissa Raphael sama klasiknya, hanya lebih baik dari kebanyakan.
Itu remah halus, lembut yang mentega dan lembab. Alih-alih meringue mengepul yang sering berbatasan dengan cloying, kue ini dibekukan dengan adonan keju krim tangy. Di dalam kue, ada flek kelapa parut putih murni dengan rasa seperti almond. Di luar, ada mantel cokelat kelapa panggang sangat pedas, dengan kedalaman karamel.
Dan apakah garis kecerahan di ujung lidah saya? Kombinasi jus jeruk dan rum yang kuat, saya pelajari ketika saya mengirim email untuk resep esok harinya.
Keindahan konpeksi Ms. Raphael adalah betapa sederhananya teknik ini terkait dengan kompleksitas rasa. Itu tidak lebih sulit untuk dibuat daripada kue lapis lainnya, tetapi ketepatan bahan membuatnya bersinar.
Tujuan Ms. Raphael ketika membuat kue, katanya, adalah tidak membanjiri pelanggannya dengan gula.
"Ketika Anda menyajikan kue yang berukuran bagus untuk seorang pelanggan, Anda harus menyeimbangkan rasa manisnya," katanya.
Jus jeruk dan keju krim membantu, seperti halnya mengganti kelapa parut tanpa pemanis untuk jenis gula yang biasa. Lebih banyak garam juga menghasilkan kontras gurih-manis.
Setelah Telepan Local tutup, Ms. Raphael membawa kuenya ke kota ke Telepan, di mana dia sekarang menawarkannya pada menu makan siang dan menjual seluruh kue sesuai pesanan.
Tetapi jika Anda suka membuat kue, cobalah membuatnya sendiri. Makanan penutup yang mengesankan untuk disajikan kepada teman-teman. Anda dapat membuatnya sepenuhnya di muka tanpa rewel di menit-menit terakhir. Dan karena itu kurang manis dari yang mereka harapkan, tamu Anda bisa makan lebih banyak.
Yaitu, jika Anda membiarkannya. Sisa makanan, disajikan dengan kopi hitam atau teh, buat camilan siang hari yang baik di hari berikutnya. Hanya perlu diingat ketika Anda menawarkan detik.
Tautan : Aqiqah Bandung Timur
Comments
Post a Comment